Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Kelurahan Manulai II Tentang Pemanfaatan Daun Kelor

Authors

  • Christine J.K. Ekawati Poltekkes Kupang
  • Siprianus Singga Prodi Sanitasi Poltekkes Kupang
  • Agustina Prodi Sanitasi Poltekkes Kupang
  • Edwin M. Mauguru Prodi Sanitasi Poltekkes Kupang

Keywords:

Pengetahuan, Pemanfaatan, Daun Kelor

Abstract

Tanaman Kelor adalah tanaman yang mempunyai banyak manfaat kesehatan mulai  dari daun, kulit, batang, sampai bijinya. Kelor mengandung i 90 jenis nutrisi yaitu vitamin esensial, mineral, asam amino, antipenuaan, dan antiinflamasi. Tujuannya  melakukan kegiatan  mengolah daun kelor menjadi masker wajah dan lulur. Metodenya adalah survey, penyuluhan dan pelatihan. Peningkatan pengetahuan tentang tanaman Kelor khususnya  daun Kelor  dari pretest 45,7% menjadi 80,7%. Responden di Kelurahan Manulai II sangat senang bisa membuat masker wajah dan lulur.

Downloads

Published

2022-07-19