Focus & Scope

Tujuan penerbitan Kupang Journal of Food and Nutrition Research (KJFNR) adalah untuk menyebarluaskan pemikiran atau gagasan konseptual yang telah dicapai dalam bidang penelitian. Jurnal ini secara khusus berfokus pada permasalahan utama dalam pengembangan ilmu-ilmu bidang kesehatan dalam rangka penyelesaian masalah di masyarakat.
Kupang Journal of Food and Nutrition Research merupakan jurnal yang diterbitkan oleh Prodi Gizi Poltekkes Kemenkes Kupang yang terbit pertama kali di Tahun 2020, dengan frekuensi 2 (dua) kali dalam setahun, yaitu bulan Maret dan September. KJFNR merupakan jurnal ilmiah yang terbit secara on-line dan memuat artikel atau karya tulis tentang penelitian dalam bidang keilmuan yang meliputi kajian ilmiah asli dan studi kasus di bidang Gizi klinik dan dietetik, food science, dan gizi masyarakat. Selain itu artikel juga berupa kajian yang mempunyai nilai relevansi dengan ilmu gizi.